Новости
 
 
 
 

 
 
 

Новотроицкий цементный завод получил 3 сертификата соответствия СМК стандарту API и лицензию на тампонажный цемент


28.12.2013
Холдинг United Cement Group рад сообщить, что комитетом по лицензированию и регистрации Американского института нефти (American Petroleum Institute – API) закончено рассмотрение итогов аудита и проведенных корректирующих действий на Новотроицком цементном заводе. По результатам проделанной работы Система Менеджмента Качества признана соответствующей требованиям таких международных стандартов как: ISO 9001-2008, TS 29001 и спецификации Q1 Ed. 8. Также заводу выдана лицензия на право наносить монограмму API на тампонажный цемент высокой сульфатостойкости при нормированном водоцементном отношении, произведенный в соответствии со спецификацией 10А Ed. 24. 
    
Эти документы подтверждают  высокий уровень управления в организации, достаточную степень подготовки производства, которые обеспечивают соответствующее требованиям спецификации качество Новотроицкого тампонажного цемента.
«Закончена почти трехлетняя работа по подготовке Системы Менеджмента Качества, охватывающей всю деятельность завода от лидерства и ответственности руководства до управления документацией, а также технической подготовки производственных подразделений завода, лаборатории к тому уровню соответствия мировым стандартам качества, который требуется от предприятия-поставщика товаров для нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности», - сообщила директор по качеству Новотроицкого цемзавода Елена Михайловна Кошевая.
Сертификаты и лицензия  API дают право Новотроицкому цементному быть одним из немногих предприятий цементной промышленности в России, которым присвоено право использовать для своей тампонажной продукции знак мирового уровня качества. И в тоже время налагает на предприятие большую ответственность за поддержание высокого уровня качества в соответствии с заявленными стандартами.
По словам коммерческого директора Новотроицкого цементного завода Уканова Серика Казбековича, получение цемзаводом сертификата API дает неоспоримое преимущество в борьбе за доверие и лояльность клиентов, доказывая высокое качество тампонажного цемента и соответствие его мировым стандартам. «Наши партнеры могут быть уверены в качестве тампонажного цемента НЦЗ. Получение этих сертификатов – важный шаг в нашей клиентской политике», – подытожил г-н Уканов. 
Сертификаты  и лицензия API выдаются сроком на 3 года и действительны до 12.12.2016 года, при условии прохождения ежегодного инспекционного аудита представителями Американского института нефти.