Новости
 
 
 
 

 
 
 

Цементный завод Семей собрал своих лучших клиентов на своем 55-ом юбилее в отеле RIXOS в Алматы


30.11.2013
 

   
С приветственным словом к партнерам обратился генеральный директор United Cement Group Иоахим Полманн. Поприветствовав собравшихся партнеров, г-н Полманн поблагодарил присутствующих за многолетние партнерские отношения. «Для меня великая честь приветствовать Вас здесь, и я благодарю вас за то, что вы пришли сегодня разделить с нами радость и гордость за наш завод. Благодаря нашему труду мы вместе строим будущее Казахстана. Для того, чтобы оставаться конкурентоспособными на быстро меняющемся цементном рынке Казахстана завод должен пройти значительную модернизацию. И это является главной целью на ближайшее будущее - мы работаем над этим и нам важна Ваша поддержка» – сообщил г-н Полманн. Также он отметил, что United Cement Group всегда готов к диалогу, готов развиваться и неустанно улучшать отношения с клиентами: «Мы развиваемся и стремимся предоставлять Вам высокий уровень сервиса».
 
М.Ф. Кополовец, директор цементного Завода Семей, в своем приветственном слове поблагодарил партнеров за многолетнюю поддержку и пообещал сделать все возможное для развития завода, улучшения отношений с партнерами, неустанного контроля качества выпускаемой продукции.
Далее партнерам была представлена краткая презентация итогов деятельности Холдинга UCG за 2013 год и планы на следующий 2014 год. Абдул Кусаев, коммерческий директор UCG поделился планами на 2014 год, рассказал о тенденциях рынка цемента в РК, высказал ожидания по ценам и объемам потребления.
Краткая официальная часть закончилась вручением 20 памятных дипломов и розыгрышем 3 сертификатов на покупку цемента. 
  
  
Так, дипломами были отмечены компании ТемирБетон-1 («Платиновый партнер»), A-MEGA TRADING («Устойчивое развитие»), МАК Алматыгорстрой (Золотой партнер»), ALCAS Beton («Лучшая динамика»), Салават-БС (Перспектива года), Alina Pro («Серебряный партнер»), Салтанат («Лучший партнер в г. Алматы»), ALGA («Надежность и стабильность»), ROMANA («Финансовая безупречность»), Орион Минералс («Ежегодная поставка»), ADE Group Ltd («Безупречная репутация»), BIG-ELIT («Прорыв года»), Bau Master KZ («Лучший партнер в г. Павлодар»), Модуль Плюс («Перспективный партнер»), Завод Асбестоцементных изделий («Лучший партнер в г. Семей»).
Южнокорейский строительные компании «Posco Engineering & Construction» и «КСС Engineering & Construction» удостоились званий «Лучший партнер в сфере дорожного строительства». Компании «Строитель» и «Стройбат» за многолетнее сотрудничество отмечены в номинации «Партнер, проверенный временем».
Светлана Трушкина, коммерческий директор цементного завода Семей, разыграла три сертификата по 100 000 тенге на покупку цемента. Счастливыми победителями, получившими подарок непосредственно из рук генерального директора Холдинга UCG, стали компании BIG-Elit, Bau Master KZ и ЗАЦИ.
  
Также на мероприятии был продемонстрирован фильм о заводе, раскрывающий страницы славной истории завода и снятый специально для мероприятий по случаю празднования 55-летия завода.
Альберт Рау, первый вице-министр Министерства индустрии и новых технологий, поздравительным письмом поприветствовал участников мероприятия: «Благодаря слаженной работе, профессионализму и стойкости трудового коллектива, ТОО  «Цементный завод Семей» по праву занимает одно из ведущих мест в цементной отрасли Казахстана, входя в тройку лидирующих цементных компаний. Сегодня коллектив завода работает в непростых экономических и политических условиях. Тем не менее, трепетное отношение к делу, сплоченность, отсутствие равнодушия, терпение и отзывчивость каждого сотрудника – крепкий фундамент для развития и устойчивости всего предприятия. Я уверен, что достигнутые результаты – не предел, и пусть следующие годы окажутся для вас ещё более успешными».
Как любой день рождения, и этот юбилей не прошел без подарков: компании-партнеры вручали памятные дипломы со словами благодарности и пожеланиями дальнейшего развития и процветания, много теплых слов было сказано в адрес руководства завода и Холдинга.
   
После официальной части партнеры и гости мероприятия с удовольствием воспользовались возможностью пообщаться с менеджерами Холдинга в неформальной обстановке. В уютном ресторане отеля RIXOS у партнеров была возможность задать насущные вопросы и получить исчерпывающие ответы «из первых рук», просто познакомиться поближе и, конечно же, пожелать дальнейшего процветания цементному заводу Семей.
        

Историческая справка.
В 1956 году было начато строительство цехов завода и городка цементников и уже в октябре 1958 года состоялся запуск завода, разогрелась первая печь. Однако днем рождения завода принято считать 5 ноября 1958 года – день, когда завод выпустил первую партию цемента, и с тех пор уже на протяжении 55 лет завод радует казахстанцев качественной продукцией.
В 1965 году вступила в строй четвертая технологическая линия, вдвое увеличив мощность завода.
За отличные показатели в производстве в 1972 году заводу было присвоено звание «Семипалатинский цементный завод имени 50-летия СССР». Коллектив завода неоднократно награждался переходящим красным знаменем, много раз становился победителем республиканского и всесоюзного социалистических соревнований, воспитал плеяду героев труда. 
В 80-ых годах начался спад в производстве, оборудование требовало обновления. И в середине 80-ых годов проведена генеральная реконструкция вращающихся печей. Что позволило уже в 1989 году поставить рекорд – 1 миллион 301 тысяча тонн цемента.
В сложные 90-ые годы удалось сохранить завод, кадровый потенциал, оборудование, инфраструктуру. И в начале 2000-ых годов восстановлены 2-ая и 3-я вращающиеся печи, 4 цементные мельницы, отремонтирован и обновлен парк грузоподъемных механизмов. Завод заработал и вновь стал лидером отрасли республики.
В 2004 году на заводе побывал премьер-министр Республики Казахстан Даниал Ахметов, в июне 2005 года завод посетил президент РК Нурсултан Абишевич Назарбаев.
Свое 50-летие завод отпраздновал уже входя в Холдинг United Cement Group. В условиях всемирного экономического кризиса завод лишь слегка сбавил темпы работы. Время простоя оборудования использовалось для проведения ремонтно-подготовительных работ к новому сезону. Завод вкладывал серьезные средства в дальнейшее обновление оборудования: на двух печах установлены новые рекуператоры, смонтирована новая цементная мельница, приобретена автотехника. Компьютерная визуализация технических процессов проведена в сырьевом цехе, в обжиге и в помоле. В 2010 году завод установил рекорд постсоветского периода: 1 миллион 102 тысячи тонн цемента.