Новости
 
 
 
 

 
 
 

Цементный завод Семей выступил спонсором Кубка РК


30.09.2013
Семипалатинск является Родиной казахстанского футбола: в 1913–1914 годы в Семипалатинске появились первые казахстанские футбольные команды – ССК, Олимп, Ласточка, Орлята и Ярыш. (не все знают, что Мухтар Ауэзов, казахстанский писатель, драматург и ученый, играл в составе футбольного клуба «Ярыш»!).
В честь 100-летия Казахстанского футбола в городе Семей с 19 по 24 сентября проходил Кубок Республики Казахстан, в котором принимали участие сильнейшие команды Казахстана: ФК «Кайрат» (г. Алматы), ФК «Тулпар» (г. Караганда), ФК «Укшын-Искра» (г. Астана), ФК «ЦСКА» (г. Алматы), ФК «СКА» (г.Алматы). 
Руководство Цементного Завода Семей в лице директора Максима Кополовца выступило спонсором мероприятия. Г-н Кополовец отметил: «Поддержка спорта является приоритетным направлением социальной деятельности нашего Завода. Мы постоянно поддерживаем и развиваем физическую культуру и здоровый образ жизни среди заводчан. Являясь одним из градообразующих предприятий города, мы активно участвуем в его социальных и спортивных мероприятиях. Нами была поддержана инициатива Казахстанской Лиги Любителей Футбола в организации Кубка». 
Семипалатинская команда, принимавшая участие в Кубке РК под названием ФК «Цементный завод Семей», показала достойную игру. Асет Жаксыбаев из ФК «Цементный завод Семей», забивший 6 мячей, вошел в тройку лучших бомбардиров, уступив пальму первенства Асхату Альжаксин из ФК «Ушкын-Искра» и Бетао из ФК «Кайрат». 
«Болельщики были рядом со своими командами на каждом матче. Отличная атмосфера в зале, поддержка трибун, боевая игра. Мы увидели хороший футбол» – поделился впечатлениями г-н Кополовец.