Новости
 
 
 
 

 
 
 

ВНИМАНИЕ! Подделка цемента UCG!


8.04.2013
ТОО «Цементный завод Семей» (с торговой маркой цемента «United Cement Group»)  предупреждает покупателей цемента: в последнее время на территории города Семей и в близлежащих районах участились случаи подделки цемента UCG!
Контрафактная продукция, содержащаяся в поддельных мешках с маркировкой UCG, содержит посторонние примеси, ухудшающие качество цемента, а, следовательно, и строения, возведенного с использованием этого «цемента». 

Просим Вас при покупке цемента в мешках по 50 кг обращать внимание на следующие детали:
1. Размер полипропиленового мешка. Оригинальный мешок UCG имеет размеры 50х72,5 см. Контрафактный мешок, как правило, меньшего размера, т.к. кустарные производители повторно используют оригинальные мешки «Цементного завода Семей», но срезают верхнюю часть мешка, таким образом, кустарный мешок уменьшается в высоту на 10-12 см.

2. Вес мешка. Оригинальный мешок UCG с качественным цементом заводского качества имеет вес 50 кг, с возможной вариацией веса не более 1 кг на мешок (данные нормы прописаны в ГОСТ). Контрафактный мешок весит 40-43 кг. 


3. Изображение на мешке. ТОО «Цементный завод Семей» с 2010 года тарирует цемент в мешки нового образца («белые»). Цемент в мешках старого образца – подделка! Дизайн оригинального мешка UCG и подделка: 


4. Качество швов на мешке. Оригинальный полипропиленовый мешок UCG шьется в заводских условиях, все швы ровные, качественные и выполнены прочными белыми нитками, используется одна нить полимерная и одна хлопчатобумажная. Кустарные мешки зашиваются, как правило, тонкими нитками, не выдерживающими многократных погрузок и выгрузок мешка.

5. Наличие на мешке загрузочного клапана. Загрузочный клапан в верхнем углу мешка – это специальное отверстие для механизированной тарировки цемента в мешки: зашитый в заводских условиях мешок имеет только одно небольшое отверстие и именно через него цемент засыпается в мешок под напором воздуха. Кустарные мешки не имеют загрузочного клапана и вручную тарируются методом простого насыпания.


 
Уважаемые покупатели цемента! Убедительно просим Вас быть внимательными при покупке цемента и проверять подлинность мешка! Также гарантией качества цемента служит покупка продукции в официальном магазине «Цементного завода Семей», расположенного по адресу: Западный промышленный узел на территории ТОО «Цементный завод Семей», или приобретенного в отделе продаж ТОО «Цементного завода Семей», тел. отдела продаж 8(7222) 35-19-61.

Помните, что разочарование от некачественного цемента будет гораздо сильнее, чем экономия от покупки контрафакта. Не экономьте на качестве!

Обо всех случаях обнаружения или приобретения контрафактной продукции просим сообщать: info@czs.kz, info@unicementgroup.com.