Новости
 
 
 
 

 
 
 

Цементный завод Семей принял участие в выставке КазАвтоДор 2012


28.11.2012
21-22 ноября в Астане успешно прошла ежегодная выставка, посвященная современным технологиям и разработкам в сфере дорожного строительства – КазАвтоДор 2012.
Общеизвестным является факт, что цемент является одним из основных материалов, определяющих свойства бетонной смеси и бетона для дорожного строительства. Высокие требования, предъявляемые к бетону для дорожных покрытий, обусловили необходимость применения специальных цементов, нормированного минералогического и вещественного состава. Цементный завод Семей, единственно представленный на выставке КазАвтоДор-2012, предоставил посетителям возможность детально ознакомиться с составом цементов, предназначенных для строительства дорог – ПЦ 400 Д0-Н и ПЦ 400 Д20.

Цемент завода Семей, производимый под строгим многоступенчатым контролем, соответствует нормам и требованиям, сформулированным в стандарте ГОСТ 10178-85. В настоящее время действует также национальный стандарт ГОСТ Р ИСО/МЭК ТО-10178-98 «Цементы дорожные. Технические условия», гармонизированный с международными требованиями. Стандартом установлены даже более жесткие требования к дорожным цементам, чем в ГОСТ 10178-85. Помимо указанных стандартов, цементы ПЦ 400 Д0-Н и ПЦ 400 Д20, производимые на Цементном заводе Семей, соответствуют условиям технического регламента «Требования к безопасности дорожно-строительных материалов» (Постановление правительства РК от 31 декабря 2008 года №1331).


Цемент завода Семей активно применялся при строительстве таких масштабных дорожных проектов как автодорога Астана – Боровое и международный автомобильный коридор Западная Европа – Западный Китай.
Холдинг United Cement Group –  крупный промышленный холдинг, специализирующийся на производстве общестроительных и специальных марок цемента самого высокого качества. Цемент международного Холдинга UCG был использован при сооружении таких известных объектов как космодром Байконур, монумент “Байтерек”, морской терминал порта Актау, подвесной мост через реку Иртыш, Братская и Зеевская ГЭС, крупнейший в Центральной Азии Ташкентский аэропорт, дорожные развязки в Алматы и другие энергетические и промышленные объекты.